1

Тема: Деревни, сёла

Начну) Родительская дача находится в селе в Костромской области... и за 10 с лишним лет - этот уголок стал нам родным)
После выходных надеюсь выложу еще фото интересных мест, а пока...

В этом селе снимали фильм "Сам я Вятский уроженец" - фильм-комедия, снятая в 1993 году. Режиссер - Виталий Кольцов, в главных ролях: Михаил Ульянов, Мария Виноградова, Евгений Лебедев. Фильм снят по мотивам повести В. Крупина "Живая вода".
Здесь же, расположены две церкви, одна рабочая, другая - заброшенная (на фото внизу). Ее построили позднее, чем действующую и как говорят, только возвели купол с крестом, как в грозу прямо в купол ударила молния и от купола ничего не осталось....
На верху растут березки....вы можете это увидеть. В советское время использовалась под склад. И вот в этом, 2014 году - ее решили восстановить! Новенький купол, уборка внутри. До внутренней росписи я так понимаю дело еще тогда не дошло, так что все еще впереди.  :)

Спасибо сказали: Азалия1

Поделиться

Re: Деревни, сёла

Думаю, многие согласятся, что в глубинках часто можно увидеть куда более интересные достопримечательности, чем во многих заезженных местах отдыха. Вот и у меня есть чем поделиться.
    Бабушка живет в селе Тарасовка (Винницкая область, Украина). Оно расположено около леса, дивным образом напоминающего форму штанов (лес, кстати, так и называют "штаны"). Но речь не об этом. В глубине его уже много десятков лет сквозь землю пробивается ключом подземная река. Раньше шум воды стоял такой, что вечером его было слышно даже у дома. Что говорить о свойствах воды! Люди и по сей день не боятся пить родниковую водицу, да и на здоровье не жалуются. А у многих, кто водой систематически лечился, прошли болезни желудка и кишечной системы. Доказано самими жителями.
    Сейчас же родник не столь мощный. Силы природы поубавились, да и человеческий фактор немало повлиял. Но красота диковинка не исчезла - до сих пор люди приходят полюбоваться и черпнуть целебной воды. Здорово, что есть места, находящиеся под охраной матери-природы и не дающие себя уничтожить.
 

Спасибо сказали: Азалия1

Поделиться

3 (2014-07-19 14:21:08 отредактировано Азалия)

Re: Деревни, сёла

В российской глубинке тоже можно узреть что-то уникальное и неповторимое. Из архива вытащила несколько фото, сделанных в Урюпинске. Этот небольшой городок отличается от других тем, что там силен дух хоперского казачества.


В этом старинном деревянном домике, построенном еще до революции, сейчас разместилась аптека.

Угадали, кто это? А это Андрей Соколов и Ванюшка. Именно здесь, в Урюпинске, возле чайной, встретились герои рассказа Михаила Шолохова "Судьба человека".

Уникальный памятник Козе -кормилице. Именно эта порода коз здесь разводится охотно, потому что у нее замечательный пух. И все казачки с малых лет вяжут платки, палантины и даже пальто из козьего пуха. Это их малый бизнес, который во все времена пополняет семейный бюджет.

Поделиться

Re: Деревни, сёла

Украина богата на красивую природу, жаль, что люди только этого не ценят. Если бы каждый просто убирал за собой после отдыха на природе, это красота сохранилась бы дольше.

Поделиться

5

Re: Деревни, сёла

Каждая страна, каждый город, село, тропинка, травинка - все по-своему прекрасно!
Не ценить это очень глупо, но многие люди глупцы  :(
Природа - это не только эстетически красиво, это наше богатство, это наше здоровье и здоровье наших детей...
Люди же все больше стремятся к материальным благам и в этой погоне не замечают простых, но таких важных каждому из нас, вещей!  *YES*

Поделиться

Re: Деревни, сёла

Да, только природа не долговечна, ее красоту и богатство надо тоже поддерживать и охранять. Если не мы, то кто? Сейчас все зависит от нас, от того, как мы будем воспитывать своих детей. Если мы приучим их охранять и бережно относиться к природе, так они и будут делать.

Поделиться

7

Re: Деревни, сёла

Орхидея, согласна...
По этому поводу мне давненько еще, приглянулось такое стихотворение:

В машинный век бетона и железа
нас все сильней влечет к живому лесу.
Подделку под очаг — электропечь
придумали, чтоб на сердце сберечь
хотя бы отзвук сельского уюта.
В домах, что в небеса полезли круто,
растим цветы и всякое зверье
в квартирах держим, не щадя жилье.
Из серебра повыковали брошек
— мух, скарабеев и сороконожек.
Что ж, время очевидное понять: мы
— только дети, а природа — мать.

Арамис Саакаян

Поделиться

Re: Деревни, сёла

Мы как-то приехали на речку отдыхать, и возле нас отдыхала семья с детьми. Вечером, после отдыха, они начали собирать вещи, чтобы уходить, а весь мусор после себя даже не думали убирать. После нашего замечания, они сказали: «Вам надо, вы и убирайте!» И что после этого можно говорить о защите природы, если людям даже сложно убрать после себя.

Поделиться

9

Re: Деревни, сёла

никакой культуры у людей!
Мы всегда за собой убираем. Приезжаем на природу, в походы, человек по 10-20) И ни один из нас даже бы не подумал оставить мусор после себя :)
Скоро мы станем редким видом - люди, убирающие за собой и жалеющие природу...

Поделиться